首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第29期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
△市编委办公室举办演讲比赛庆祝建党90周年 为隆重纪念中国共产党成立90周年,5月17日,市编委办公室举办了建党90周年“忆峥嵘岁月,展时代风采”演讲比赛。比赛由办领导班子成员、有关处室负责人、各县(市)区编办负责人担任评委,市编委办公室全体工作人员现场观摩了比赛。比赛中,由各支部推荐的16名选手热情讴歌了中国共产党建党90年来的丰功伟绩,并抒发了立足岗位做奉献、争为党旗添光彩的豪情壮志。经过紧张角逐,比赛产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。赛后,市编办主任董建武同志作了总结讲话。董主任指出,本次纪念建党90周年演讲比赛筹备充分、参加踊跃,演讲主题突出、内容丰富,既弘扬了党的优良传统,又展现了机构编制部门的良好形象。通过比赛竞争,做到了相互学习、相互启发、相互激励,达到了培养高尚情操,提升业务能力和综合素质的目的。董主任要求,市编委办公室要围绕中心,服务大局,立足本职,切实推动机构编制各项工作,要陆续采取参加警示教育、对村帮扶、调查研究等形式组织推进“深入基层、服务群众”活动和“能力提升年”活动,以优异的成绩向建党90周年献礼。每位工作人员都要提高大局意识、责任意识、岗位意识、服务意识,扎实做好本职工作,以实际行动为党旗添光彩。
△全市事业单位监督管理座谈会召开 近日,市事业单位登记管理局组织召开全市事业单位监督管理座谈会,主要任务是传达学习全省事业单位监督管理工作座谈会精神,总结交流2010年事业单位监督管理工作,研究探讨下步创新事业单位监督管理的思路和措施。市编办副主任商汉博出席座谈会并讲话。会议邀请天健会计师事务所山东分所会计师就事业单位年检财务报表审核业务进行了培训,各县(市)区事业单位登记管理局负责人参加会议并作了交流发言。(市事业单位登记管理局)
△市编委办公室制定实行文明服务规范 近日,为规范工作人员服务行为和服务用语,提高行政效率和服务质量,市编委办公室制定印发了《济南市机构编制委员会办公室文明服务规范》,内容包括:首问负责制、一次性告知制、“AB角”工作制、限时办结制、公开承诺制等5项工作制度和优质文明服务、环境卫生等方面的规范和要求。为确保文明服务规范落实到位,市编委办公室将加强对全办工作人员的教育宣传,严格考核管理。对工作人员不认真履行文明服务规范的,视情节轻重,给予批评教育或作相应处理。同时,健全投诉举报机制,设立投诉举报电话(66601911),加强对全办工作人员遵守文明服务规范的社会监督。
△市编委办公室近日印发《2011年度机构编制工作调研方案》 根据中央编办《关于加强机构编制研究工作的指导意见》,为贯彻落实市委关于开展“深入基层,服务群众”主题活动的部署要求,近日,市编办印发了《2011年度机构编制工作调研方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,要紧紧围绕市委、市政府中心工作和我市“十二五”规划,重点研究探讨深化行政管理体制改革、分类推进事业单位改革、加强和规范机构编制管理以及推动机构编制管理创新的理论和现实问题,积极推动各项改革,加强机构编制管理,为市委、市政府、市编委领导决策当好参谋助手。《方案》从行政管理体制改革等5个方面确定了36个重点调研课题,并对每个课题分别确定了责任单位(处室),明确了课题责任人和撰稿人。《方案》要求各县(市)区编办、市直有关部门组织人事处和各处(局)中心要进一步提高对机构编制研究工作的认识,加强督导,抓好落实,确保10月底前报送调研报告,市编委办公室将于10月份组织召开机构编制调研成果研讨会,年底前组织进行优秀调研文章评选,并对优秀调研成果以适当形式予以刊发交流,特别优秀的将推荐参加上级业务部门组织的优秀调研成果评选。
 
【县区动态】
历城区编委办公室开展乡镇机构改革检查评估工作 为进一步深化乡镇机构改革工作,历城区编委办公室于5月10日至13日,对15个乡镇(街道办事处)的机构改革工作进行了检查评估。检查评估的主要内容包括:各乡镇(街道办事处)机构改革方案的执行情况;在转变职能、理顺部门职责关系、明确和强化责任等方面所采取的措施,取得的成效;在清理归并限额外自定行政机构和事业单位方面取得了哪些进展;健全基层管理体制的情况;机构设置落实及挂牌情况;实名制工作情况等九个方面。从检查情况看,各有关乡镇(街道办事处)按照统一要求,严格程序,规范运行,强化服务,初步达到了改革目的,有力地促进了各项工作。(历城区编委办公室)
平阴县编委办公室开展工作、文书无差错活动 为扎实开展机构编制系统“能力提升年”活动,近日,平阴县编办积极开展了“工作、文书无差错活动”,要求全体工作人员对待工作严肃认真,精益求精。特别是要求在印发各类文书中,要反复校对,确保无差错。凡在工作或文书中出现差错的,视影响大小、按细则规定予以扣分,并纳入年度考核。(平阴县编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器