首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第17期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【会议动态】
△部分省市编办研究工作座谈会在济南召开 2010年12月22日至23日,中央编办研究中心“部分省市编办研究工作座谈会”在济南召开。中央编办研究中心副主任魏刚出席会议并讲话。北京等10个省(市)区及5个副省级市编办负责研究工作的同志参加会议。各地编办深入交流了各自围绕行政管理体制改革和机构编制管理开展研究的情况,探讨了当前需进一步研究的深层次问题和重大课题,并对新形势下如何加强机构编制部门研究工作提出了意见建议。会议还对中央编办《关于加强机构编制研究工作的指导意见(讨论稿)》进行了讨论。市编办副主任张立学参加座谈会并发言。
△全国事业单位登记管理创新与发展研讨培训班在湛江举行 近日,由国家事业单位登记管理局与中央编办研究中心联合举办的事业单位登记管理创新与发展研讨培训班在湛江举行。各省、新疆建设兵团及副省级市事业单位登记管理局的负责同志共100余人参加了培训。培训班采取专家学者授课、试点经验交流、重点问题研讨等方式,围绕事业单位分类改革、法人治理结构、事业单位登记管理创新与发展等问题进行了研讨。市事业单位登记管理局局长赵春光参加了研讨培训班。(市事业单位登记管理局)
△全国机构编制监督检查业务培训班暨“12310”举报受理工作经验交流会在杭州举行 近日,全国机构编制监督检查业务培训班暨“12310”举报受理工作经验交流会在杭州召开。会上,中央编办监督检查司司长李世春就领会落实中央纪委《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》,以及机构编制监督检查的业务范围、程序和方式等内容进行了专题辅导;邀请有关专家介绍了举报受理工作的思路、方法以及案件查办的经验;部分省、市作了经验交流发言。市编办监督检查处处长郭勇参加了会议。(监督检查处)
 
【市编办动态】
△市编办召开全市机构编制统计布置培训会进行工作部署 按照中央编办和省编办关于机构编制统计年报工作的统一部署,12月14日至23日,市编办召开全市机构编制统计布置培训会议,采取以会代训的方式,分七期对各县(市)区和市直各部门(单位)就2010年度机构编制统计工作进行培训部署。各县(市)区编办、市直各部门及所属事业单位共444人参加了会议。市编办副主任许建勇出席会议并讲话,要求各部门(单位)高度重视,认真负责,确保数据准确真实,按时完成统计数据报送。
2010年度机构编制统计截止时间为2010年12月31日,各县(市)区编办和市直各部门(单位)于2011年1月20日前将统计数据和分析报告统一上报市编办,然后由市编办进行审核汇总后再上报省编办,全部工作预计2011年2月底完成。(市机构编制电子政务中心)
 
【简讯】
12月20日,市编办搬迁至龙奥大厦14楼B区(历下区龙鼎大道1号)办公,值班电话为66601901。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器