首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机构编制管理机构编制调整
市编委印发通知设立市县两级政务服务工作机构
日期:2013-06-18   浏览量:

为进一步深化政务公开、加强政务服务,加快推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,根据中央和省有关政策精神,经市委、市政府研究,并报省批准,日前,市编委印发通知,设立、调整市和县(市)区、高新区政务服务工作机构。

一、设立济南市政务服务中心管理办公室,为市政府派出机构,主要负责制定政务服务中心各项管理制度并进行监督检查、日常考核;负责市政府行政审批事务的管理工作;负责市长公开电话和12345市民服务热线的管理与协调;负责对政府各部门进驻、委托事项的办理进行监督管理和指导协调;对进驻服务中心的中介服务机构进行监督管理;指导和监督本级政务服务中心,指导县(市)区政府政务服务体系建设;承办市政府交办的其他事项。

设立济南市政务服务中心,为济南市政务服务中心管理办公室所属事业单位,主要负责组织实施政务服务中心各项管理制度;负责对行政审批和进场交易单位、交易活动进行统一受理、统一服务、统一收费、统一管理;负责市政府12345市民服务热线的日常管理。

二、市政府办公厅不再承担“负责市政府行政审批事务的管理工作”、“负责市长公开电话和12345市民服务热线的管理与协调工作”职责。

三、县(市)区参照市级模式,设立本级政务服务工作机构。济南高新区管委会不单独设置政务服务管理机构,管理工作由管委会办公室承担;济南高新区管委会行政审批中心更名为济南高新区管委会政务服务中心,承担行政审批服务等政务服务职能。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器