首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机构编制管理机构编制调整
市编办印发通知进一步明确节约用水职责分工
日期:2013-05-31   浏览量:

日前,为加强我市节约用水工作,市编办印发通知,就节约用水工作有关部门职责分工进一步明确如下:

市水利局负责全市节约用水的统一管理和监督工作,会同有关部门起草节约用水法规,拟订节约用水政策,编制节约用水规划,指导和推动节水型社会建设;制定用水总量控制、定额管理和计划用水制度并组织实施;指导节水灌溉工程建设与管理,会同有关部门对水资源开发利用、节约保护主要指标的落实情况进行考核。

市发展和改革委员会负责研究节水重大问题,提出政策建议,做好节约用水规划、指标与国民经济和社会发展规划协调衔接,参与节水法规、规划、政策的制定。

市经济和信息化委员会负责指导、协调全市工业节约用水工作;参与节水法规、规划、政策的制定。

市市政公用事业局负责城市计划节约用水的监督管理,负责城市公共供水管网及其用水户的节约用水工作;根据节约用水政策、规划和标准,制定市政公用事业方面的节水制度、办法和有关规定,落实节水工作要求。

市规划局、市城乡建设委员会、市城市管理局、市城市园林绿化局根据节约用水政策、规划和标准,结合各自职责,制定城市规划、建设、管理方面的节水制度和办法,落实节水工作要求。

市物价局负责提出全市水价改革方案和建议,完善水价体系。

市农业、商务等有关行业主管部门根据节约用水政策、规划和标准,结合行业管理工作落实节水工作要求。

各部门要按照职责分工,密切配合,形成合力,共同做好节约用水工作。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器