首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机构编制管理机构编制调整
市编委批复同意调整市人力资源社会保障局所属事业单位
日期:2012-01-30   浏览量:

 

按照深化大部门体制改革的要求,2010年政府机构改革撤销了市人事局、市劳动保障局,组建了市人力资源社会保障局。但下属单位仍存在着职能交叉、机构设置分散等问题。为继续深化改革,整合资源,提高管理的层次和水平,理顺事业单位的职责分工,实现职能上的真正融合,20114月市编委批复同意对市人力资源社会保障局所属事业单位进行了调整。一是对社保经办机构进行了整合,撤销市社会劳动保险事业办公室、市职工医疗保险管理办公室、市机关事业单位社会保险事业办公室、市农村社会保险办公室等4个事业单位,组建济南市社会保险事业局,为市人力资源社会保障局所属事业单位,主要负责社会保险的征缴、管理、支付等具体工作。二是对人才服务机构进行了整合,撤销了市人才中心,将市劳动就业办内设机构市职业介绍中心更名为市人力资源市场。三是对信息中心进行了整合,撤销市人事局信息化中心,市劳动保障信息网络中心更名为市人力资源社会保障信息网络中心。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器