首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
市编委办公室开展警示教育活动
日期:2016-08-16   浏览量:

\

 

为深入推进“两学一做”学习教育,加强全办党风廉政建设,8月12日下午,市编委办公室组织全体党员到山东省监狱进行警示教育。

警示教育现场,听取了两名服刑人员的忏悔。两名服刑人员通过现身说法,讲述了因违纪违法,从领导干部变为阶下囚的真实经历,深刻剖析了放松理想信念、背弃党员宗旨、背离原则和纪律、规矩,面对诱惑未能控制私欲贪欲,最终得到法律制裁,及至身陷囹圄的根本原因。他们以自己的惨痛教训和忏悔,提供了一面明鉴得失的“镜子”,给全体党员以深刻的警示。

通过听取服刑人员忏悔,每一位党员的心灵都受到震撼,对强化廉政纪律、恪守规矩意识产生了强烈认同。大家表示在今后的工作中,要更加保持清醒头脑,更加遵守党纪国法,倍加珍惜岗位,坚决做到“严以修身、严以律己、严以用权”。

市编委办公室副巡视员、机关党总支书记王全民结合这次教育活动做了总结。他指出,这次警示教育活动是市编委办公室“两学一做”学习教育方案中,“七个一”自选动作的一项重要内容。全办党员干部尤其是领导干部,要以此次教育为警示,警钟长鸣、防微杜渐,自觉筑牢反腐防线,要不断加强党性修养,进一步增强遵纪守法意识,切实树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,做合格党员,切实对自己负责、对家庭负责、对组织负责、对社会负责。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器