首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
勤学勤思 常做常新(学习教育心得体会之三)
行政机构编制处 孔祥栋
日期:2016-07-26   浏览量:

 

4月份以来,办里组织开展了一系列“两学一做”学习教育活动。从全办的动员大会到主任讲授的党课,从先模人物事迹报告会到党史陈列馆的参观,从党支部集中学习到个人的自学,学习教育活动触动思想、触及灵魂,让我收获良多、获益匪浅。

学习党章党规,将党章党规熟读于心,内化于形,作为把握正确政治方向的根本性准则,让我们明标准、树规范,牢固立身、立业、立言、立德的基石。

学习系列讲话,用系列讲话精神武装头脑,坚定方向,补足理想信念之钙,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻做到自重、自省、自警、自励。

学习英模事迹,将英模事迹作为一面镜子,作为一个标杆,让我们正冠整衣,见贤思齐;让我们对标立规,找清差距,时刻牢记一名合格共产党员的标准。

通过学习,让我重温从写下入党申请书到加入中国共产党那份光荣而又激动的心情,让我重拾从入党时的庄严宣誓到成为一名公务员时那满怀理想、干事创业的热情。

通过学习,让我进一步理解了从陈叶翠的“一盏灯、一杆旗、一团火、一张网”到李保国“30年,可以让荒山变良田,让贫穷变富裕,让一个人变作一面旗帜”的先模奉献精神,深刻体会到什么是“平凡彰显伟大,伟大来自平凡”。

通过学习,让我明白肩上的责任,正视自身不足,这几年来,随着工作时间年限的增长,对自身要求不免有些放松,本领的恐慌、工作的倦怠、热情的衰减、效率的不足,时常出现在自己身上,成为影响工作的“负能量”。此次“两学一做”学习教育,如一盏明灯给我以指引,如一股清泉沁入我干渴的心田,让我对镜思瑕,照镜正冠,让我对照标准检查自身存在的问题和不足,并加以改进。

践行“两学一做”,需要从现在做起,从眼前做起,从一点一滴小事做起,树立宗旨意识,克服本领恐慌,强化担当精神,发扬求实作风,增强自律意识,努力完善自身修养,解决被动等靠、得过且过等“不作为”的问题,不断提升自己。

践行“两学一做”,补足“精神之钙”,解决自身安于现状、墨守成规“不想为”的问题,提高自身宗旨意识,增强工作的主动性,促使自身实现素质有进步、工作有激情。

进一步克服只求过得去,不求过得硬,满足于应付了事的惰性思维,在自我要求上拉高标杆,将理念信仰转化为爱岗敬业的具体行动,将宗旨意识内化于心,外践于行,发扬“工匠”精神,更加注重工作的主动性,在工作多看一眼、多想一下、多走一步,主动想问题,加强对机构编制工作的研究,不断提升专业水平,拓宽视野和思维,将工作做到细致、认真、谨慎。

践行“两学一做”,坚定理想信念、解决自身能力不足、业务不精“不能为”的问题、督促自身通过学习充电来提升素质水平和办事效率。

新常态下机构编制工作面临着新的机遇和新的挑战,深化改革、简政放权任务越来越重,原来未曾遇到的新问题也将越来越多,学习将贯穿于工作的始终,学习工作化,工作学习化将成为一种常态,这就需要自身不断完善知识结构,增加业务知识储备,同时把标准定得高一点,主动从更高的要求审视自己,胸怀大局、站位大局、服务大局,做到符合全局要求并超前一步,让自身的工作经验、能力、水平得到丰富提升,形成凡事“往高处着眼,从严处着手”的做事风格。

践行“两学一做”,树立正确的人生观、世界观、价值观、解决自身原则性不强、遇事推诿“不敢为”的问题,督促自身工作做事以党章为准、以党规为纲“不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑”。

强化勇于担当的精神,增强在工作中的拼劲、闯劲、韧劲,奋勇争先、克难制胜。无论深化改革、简政放权还是控编减编,都直接触及的是部门利益,有些问题千头万绪,有些问题纷繁复杂,有些问题矛盾突出,在这种情况下更需要迎头而上、勇挑重担的勇气,抽丝剥茧、查遗补缺的耐心,从无到有,逐步完善,高质高效推进各项工作开展。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。坚持勤学常做,将“两学一做”,装在脑海里、放在心坎上、融入血液中,持之以恒地坚持下去,让其成为自身的一种修养、一种特质、一种习惯。我将借助充分此次“两学一做”学习教育活动,在“学”的基础上,在“做”与“改”上下功夫,进一步完善自己,提升自己。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器