首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
市编委办公室“三个突出 四个结合”安排部署“两学一做”学习教育
日期:2016-05-04   浏览量:

 

 

4月29日下午,市编委办公室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,动员部署“两学一做”学习教育工作。市编委办公室主任董建武同志出席会议并讲话。

根据方案,立足机构编制部门实际,“两学一做”学习教育突出三个方面内容,确保学习教育取得实效。一是突出以学为基,把学习党章党规和系列讲话作为基础。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。全体党员都要通读熟读规定篇目,更加自觉地履行党员义务,发挥党员作用。在学习的组织实施过程中,要着力抓好党员自学和集中学习,不断创新载体,组织实施“七个一”活动,即“一系列专题讨论、一系列党课、一次党史教育活动、一场先模人物事迹报告会、一场警示教育活动、一系列读书活动、一系列志愿服务活动等。二是突出知行合一,全面推动合格党员标准落地生根。做合格党员,是开展学习教育的着眼点、落脚点。这次学习教育,明确提出共产党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四讲四有”。要从抓好问题查摆整改、民主评议党员和组织生活制度三个方面入手,全面推动合格党员标准落地生根。三是突出从严从实,强化“两学一做”学习教育推进合力。机关党总支要全面发挥好组织协调作用,加强舆论宣传和典型引导,采取定期调度、随机抽查等方式进行督促检查,确保把学习教育各项要求落到实处。各党支部要结合实际,在做好全办“规定动作”基础上,探索创新务实管用的平台和载体。每一名党员都要在思想上高度重视,在行动上务求实效,认真参与“两学一做”学习教育。要立足岗位当标兵、做模范,把先进性体现在工作生活学习的方方面面,以更高更严更实的标准要求自己。

会议强调,要紧密围绕机构编制工作大局,做好“四个结合”,把学习教育同落实好各项改革管理任务结合起来,统筹推进全市机构编制工作,并用各项工作的实际效果检验学习教育成效。一是把学习教育与服务全市中心工作结合起来。以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步提升站位,贴近中心,把服务大局作为推进工作的“生命线”,准确理解把握市委、市政府的全局性、战略性部署,进一步增强机构编制工作的系统性、针对性和协调性。二是把学习教育与深化重点领域改革结合起来。组织党员干部深入学习习近平总书记的治国理政方略以及全面深化改革战略思想,进一步坚定改革信心、创新改革思路,扎实推进行政体制改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革、综合行政执法体制改革等重点改革任务,不断加大简政放权力度,推动公共服务水平提升,为全市经济社会发展释放制度红利。三是把学习教育与创新机构编制管理结合起来。更加充分认识严控机构编制增长的重大意义,更加自觉落实好财政供养人员只减不增的要求。发扬担当精神,强化把关意识,守住总量控制红线和机构编制纪律底线。大力推行规范化、精细化管理,切实盘活用好机构编制资源。四是把学习教育与加强队伍建设、提升工作效能结合起来。加大教育培训、实践锻炼力度,打造一支立场坚定、业务精湛、素质过硬的机构编制干部队伍。把狠抓落实放到更加突出的位置,引导广大党员干部自觉做到立足本职,无私奉献,扎实做好各项工作,努力实现创新创效。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器