首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
市编委办公室机关党总支部委员会顺利完成换届选举工作
日期:2016-05-04   浏览量:

 

 

 

4月29日,市编委办公室机关党总支部委员会召开全体党员大会,顺利完成换届选举工作,并召开了新一届机关党总支部委员会第一次会议。

为进一步加强和改进机关党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,市编办根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,报经市委市直机关工委批准,按程序进行了换届选举。

此次换届选举工作在市编办领导班子指导下,严格按照选举程序,采取党员无记名投票、差额选举的方式,从6名候选人中选举产生了5名委员,选举产生了机关党总支部委员会书记、副书记。新一届机关党总支部委员会第一次会议研究确定了委员分工,确立了工作目标和任务:一是准确定位。新一届党总支部委员会要在上级党委和办领导班子领导下,继承和发扬上届委员会的优良传统和作风,率先垂范,履职尽责,努力完成各项工作任务。二是加强学习。发挥引领示范作用,要求全体党员学习的,总支委员要先学一步,做明白人。以“两学一做”学习教育为契机,积极指导、帮助各党支部落实好“三会一课”制度,正确处理工学矛盾,为建设学习型机关营造良好环境。三是强化落实。根据上级党委和办领导班子的工作部署,以抓落实为己任,做好桥梁和纽带。指导党支部的组织建设和党员队伍建设,发挥党总支及各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创造性开展好各项工作。要重视和加强思想政治、精神文明建设,抓好机关党风廉政建设,指导、支持工会等群众组织依照各自的章程开展工作。

此次换届选举工作的顺利完成,对于增强机关党组织的凝聚力、战斗力和创造力起到了重要的作用,为深入做好“两学一做”学习教育工作提供了坚实的组织保障。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器