首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
领导干部带头示范促进学习教育常态化
市编办第一党支部扎实开展“两学一做”学习教育
日期:2016-05-20   浏览量:

 


市编办“两学一做”学习教育部署以来,第一党支部认真落实有关要求,坚持集中学习与交流研讨相结合,形成学习教育常态化。领导干部发挥模范带头作用,带动普通党员积极参加,为进一步做好“两学一做”学习教育奠定了基础。

第一党支部按照学习教育要求,结合自身工作实际,正确处理工学矛盾,采取集中学习与自学相结合的方式,先后系统学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。为检验学习效果,5月19日,组织全体党员进行了交流研讨,通过谈认识,谈体会,找不足,进一步加深了对所学内容的理解,促进了思想政治素养和理论水平的提升。

市编办主任董建武坚持全程参加支部学习和研讨,并结合自身经历,谈认识体会。交流研讨中,董建武指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央作出的重大决策部署,关键是要解决“为什么入党”和“如何做一名合格党员”的问题。每一名党员都应该重新审视当初“为什么入党”,看看入党动机是不是端正,现在是不是秉持全心全意为人民服务的宗旨。组织上入党不代表思想上入党,要始终牢记宗旨,自觉加强党性锻炼,提高党性修养。对于“如何做一名合格党员”,董建武认为,一是要做到对党忠诚,坚定共产主义理想信念,在大是大非面前立场坚定,经得住考验;二是要以党章为行动标尺,自觉遵守和践行党章;三是要立足本职,发挥模范带头作用,从“让我干”变成“我要干”,学以致用、勤奋敬业,为全市机构编制工作作出积极贡献。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器