首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
市编办组织学习《准则》和《条例》
日期:2016-01-04   浏览量:

2015年12月25日下午,市编办组织集中观看市委学习贯彻《准则》和《条例》专题辅导报告。通过学习,大家认为《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是党章的细化和落实,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面从严治党重大战略部署的重要举措。《准则》和《条例》坚持以党章为遵循,把党章关于纪律和廉洁自律要求具体化,唤醒全党党章党规党纪意识,维护党章权威;坚持把纪律和规矩挺在前面,突出纪严于法、依法分开、纪在法前;坚持依规治党与以德治党相结合,《准则》强调自律,重在立德,《条例》强调他律,重在立规;坚持问题导向,重点解决现阶段党纪存在的突出问题,特别是将党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律以及落实中央八项规定精神、反对“四风”等要求转化为纪律条文,符合实际、务实管用。
        市编办领导要求,要把市委关于学习贯彻《准则》和《条例》的要求传达到每位党员;每位党员干部都要掌握要义,坚守《准则》理想信念宗旨,牢记《条例》“六大纪律”,确保不触底线、不越红线;领导干部要带头学、带头执行,做自觉践行的表率;要把《准则》和《条例》列入明年重点学习内容,组织专门学习研讨,不断把学习贯彻引向深入。
        市编办副处级以上党员干部参加学习。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器