首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页机关党建
市编委办公室召开深入开展“作风建设年”活动动员会
日期:2014-03-17   浏览量:

 

 

3月14日上午,市编委办公室召开全体工作人员会议,对深入开展“作风建设年”活动进行动员部署。
市编委办公室副主任张立学主持会议并传达了全市机关党的工作会议精神,宣读了《市编委办公室关于深入开展“作风建设年”活动的实施方案》;市编委办公室主任董建武就全办学习贯彻全市机关党的工作会议精神,深入开展好“作风建设年”活动进行动员,并提出具体要求。

董建武指出,同全国一样,当前我市改革已经进入攻坚期和深水区,今年的机构编制工作面临的任务比以往更繁重,责任更重大。行政管理体制改革、行政审批制度改革、事业单位改革等全面铺开,严控机构编制和财政供养人员工作任务艰巨。在这样的形势下,能不能把深化改革、加强管理的要求真正落到实处,在很大程度上取决于我们的作风是否过硬。必须通过加强管理、转变作风,着力提升机构编制部门的战斗力、凝聚力和创造力,为机构编制工作更好服务于全市改革发展大局提供坚实的保障。

董建武强调,要认真抓好机关作风建设各项措施的落实。一是要狠抓作风纪律的执行力度。坚持抓具体,具体抓,教育引导和督促党员干部从一点一滴做起,认真贯彻落实中央八项规定和市委关于改进工作作风的规定,形成遵守工作纪律的良好氛围。二是要抓好作风问题的整改。结合党的群众路线教育实践活动制定的整改方案和措施,认真抓好“四风”问题的整改落实。三是要坚持领导干部带头。班子成员要率先垂范、以身作则,各处室负责同志也要高标准、严要求,切实做到一级带一级,一级抓一级,形成抓作风建设的良性机制。四是要做好管理制度的完善。一方面,要对照市委关于作风建设的新要求,进一步查漏补缺,修改完善。另一方面,要抓好制度落实,真正做到用制度管理、按规章办事、靠制度管人,使制度真正成为党员干部转变作风的硬约束。

董建武要求,活动中加强组织领导,加强对作风建设全过程的监督和考评,确保各项制度规定落到实处;要立足实际、强化措施、狠抓落实,按照方案确定的内容,精心组织,统筹结合,扎实推进,确保圆满完成各项改革和管理任务,以工作作风的转变和实际工作成效检验活动成果。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器