首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页域名管理与编制统计
公益域名简介
日期:2011-12-26   浏览量:

 

“.公益”域名的定义
“公益”域名是由中华人民共和国工业和信息化部公告设立,由域名注册管理中心管理的中文域名,是非营利性机构注册使用的专属域名,是社会团体、事业单位等公益机构的网站重要标识,能够反映从事公益事业的非营利性机构的实体组织名称和主要职能等特性。如:中国民族博物馆.公益。
 
“.公益”域名的适用范围
具备“公益”中文域名申请资格的机构主要包括:
社会团体;
事业单位;
群众性自治组织;
民办非企业单位;
基金会;
国际公益组织;
从事公益性服务的机构及其他非营利性单位;
 
“公益”域名的优势
一、规范公益机构网上名称 树立公益网站权威性
公益机构有了符合其主体身份的权威网上名称,改变了事业单位、社会团体等公益性机构只能注册使用英文域名,或与经营性机构共同使用普通中文域名的窘况。通过注册使用权威的“公益”专用中文域名,公益机构网站拥有了权威的网上标识,能够维护其网上名称的严肃性。
政务和公益机构域名注册管理中心(CONAC)采用严格的前置审核和持续性审核制度,对域名申请者主体资格、申请的域名及网站内容进行一致性审核,从而确保公益机构网上名称的合法性、有效性及权威性。
二、轻松识别公益网站主体性质 打击假冒公益网站
公益机构网站涉及很多社会公共服务内容,一些不法分子通过注册涉及公益机构名称的英文域名,迷惑广大网民,这些假冒网站与正牌公益网站相比,其网站内容、网站域名、功能服务仿真度极高,对网民造成误导。“公益”专用中文域名能准确的反映公益机构性质,为广大民众识别公益网站主办者身份、获取准确信息提供了便利。
三、“公益”专用中文域名简单易记 便于准确访问公益网站
公益机构网站涉及面广、种类繁多、数量庞大,英文域名不能准确表达其单位名称,公益专用中文域名的设立,为我国广大网民访问公益网站,提供了快速准确的途径,只要记住了单位的全称或简称,就能直接访问网站,充分发挥了域名准确定位互联网网站的优势。如网民只需在浏览器地址栏输入“中华慈善网.公益”,就能直接到达中华慈善总会网站。
四、节约网站宣传成本 提升公益网站品牌形象
相对于网站宣传费用的高额投入,公益专用中文域名物超所值的注册维护服务,在保护了网站合法权益的基础上,大大降低了公益机构宣传的成本。
将公益专用中文域名作为机构品牌标识,在机构报刊、电视、网站的显著位置标明,通过媒体进行宣传,提高了广大百姓对公益机构的社会认知度,提升公益网站品牌形象和社会形象。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器