首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页通知公告
市编委办公室关于进一步规范全市党政机关事业单位网站标识管理工作的通知
济编办发〔2016〕49号
日期:2016-07-22   浏览量:

各县(市)区编委办公室、市直各部门(单位):

为进一步规范党政机关事业单位互联网网站管理,维护党政机关事业单位网上形象和合法权益,根据中央编办和省编办关于党政机关事业单位网上名称管理工作统一部署,按照市编办、市网络文化办公室《关于转发〈关于转发《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》的通知〉的通知》(济编办发〔2014〕255号)和市公安局、市编办《关于开展全市党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动的通知》(济公通〔2015〕175号)要求,各部门(单位)自建网站需全部加挂党政机关事业单位网站标识。目前,该项工作已纳入上级编办对各市的工作考核,为确保实现全市党政机关事业单位网站标识加挂全覆盖,现将有关事项通知如下:

一、认真落实政务和公益中文域名注册使用工作

政务和公益中文域名作为党政机关事业单位的网上“身份证”,凡纳入机构编制管理的党政群机关事业单位,无论有无自建网站都必须进行域名注册。凡机关事业单位自建网站的,每个网站均需注册中文域名。请市和县(市)区各部门(单位)认真核实本部门(单位)以及所属单位开办网站及注册中文域名情况,凡未注册的,要及时与机构编制部门联系,抓紧提交备案资料注册中文域名。

二、认真做好党政机关事业单位网站标识加挂工作

凡有自建网站的部门(单位),须于2016年9月15日前完成网站挂标工作。党政机关在网站页面底部中央位置加挂红色“党政机关”标识,事业单位在网站页面底部中央位置加挂蓝色“事业单位”标识。市和县(市)区各部门(单位)要认真检查所开办网站的挂标情况,凡未挂标的网站,在中文域名成功注册后,及时进行网站开办审核和资格复核,申请标识;网站基本信息有变化的,应及时变更相关信息。

三、全面自查摸底上报

请市直部门(单位)认真填写《市直党政群机关事业单位网上名称管理调查表》(主管部门负责统计汇总所属单位信息),并加盖主管部门印章,于2016年8月15日前报送市编办,电子版发送至邮箱dzzwzx@sina.cn。请各县(市)区认真组织本区域机关事业单位开办网站的调查统计工作,全面摸清底数,并汇总填报《县(市)区党政群机关事业单位自建网站及挂标情况汇总表》,于2016年8月31日前报送市编办。凡因错报、漏报,导致底数不准影响我市工作考核的,将在一定范围内予以通报。为方便各部门(单位)政务和公益中文域名注册和自建网站挂标申请,市编办将相关资料发布在“济南市机构编制网” (网址:www.jnbb.gov.cn;济南市机构编制网.政务)政务和公益域名管理的“资料下载”栏目中,市和县(市)区各部门(单位)可自行下载查询。

中文域名注册联系人﹕王则刚 66601917    B1417

网站标识管理联系人﹕平 艳 66601926    B1426

附件﹕1.市直党政群机关事业单位网上名称管理调查表

   2.县(市)区党政群机关事业单位自建网站及挂标情况汇总表

济南市机构编制委员会办公室

2016年7月18日   

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器