首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页通知公告
山东省机构编制委员会办公室关于进一步加强网上名称管理工作的通知
鲁编办〔2016〕187号
日期:2016-08-29   浏览量:

各市机构编制委员会办公室:

近年来,在各级机构编制部门共同努力下,我省网上名称管理工作取得明显成效,中文域名注册量持续增加,机关事业单位网站开办审核、标识加挂基本实现全覆盖,网上名称管理工作覆盖面和影响力不断提升。但个别地方仍存在工作台账不够健全、域名运行费用保障不到位、中文域名注册和网站标识加挂尚未建立长效保障机制等问题◇为进一步做好网上名称管理工作,现就有关事项通知如下:

—、建立健全工作台账。要对本地区机关事业单位网站建设、中文域名注册及标识加挂等情况进行全面梳理,建立健全网上名称管理工作台账,做到底数清、情况明,实行入销号管理。要强化日常管理,机关事业单位的名称、职责等机构编制事项调整后,应及时变更其网上名称相关内容,推动网上名称管理规范化。

二、落实经费保障。要积极争取财政部门支持帮助,全面推进域名运行费用纳入财政预算统—支付。目前,尚未纳入财政预算的,要积极借鉴先进经验做法,加大沟通协调力度,今年年底前全部落实到位;已经纳入的,要严格经费管理使用,确保专款专用。要加强统筹安排,提前做好到期域名续费工作,确保域名工作的连续性和稳定性。

三、加大督导力度。要定期对县(市、区)网上名称管理工作进行督导检查,及时通报有关情况;将网上名称管理工作纳入市对县(市、区)机构编制工作年度绩效管理范围,细化指标,明确分值。自2016年起,省对各市网上名称管理工作绩效管理采用覆盖率(注册单位数/机构数)作为主要评价标准,机构数以当年度6月份月报数据为基准。

四、加强组织领导。要进一步明确分管领导、承办机构和工作人员,把网上名称管理工作摆上重要议事日程,与机构编制各项重点工作任务统—谋划、统—落实,形成主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、责任科室具体抓的良好工作局面。

请各市编办于9月9日前将市和所辖县(市、区)机构数、网站数等情况填写附件1、2后报省编办。联系人:张洪水;电话:0531-82620576;传真0531-86091156;邮箱:zhs@sdbb.gov.cn。

附件:1.网上名称管理工作基本情况表

2.网上名称管理工作通讯簿

3.网上名称管理工作台账(模板)

4.网上名称管理年度变更台账(模板)

 

山东省机构编制委员会办公室

2016年8月24日

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器