首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
市编办开展2017年度事业单位“双随机、一公开”抽查工作
日期:2017-12-21   浏览量:

 

 

 

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,12月13日-15日,市编办会同市财政局、市人力资源社会保障局等部门,抽调业务骨干,组成两个抽查组,分别对济南市排水管理服务中心等12家事业单位进行“双随机、一公开”抽查,有关工作全程留痕。

一是公布一张清单,明确查什么。结合我市实际,研究制定了工作方案,以清单方式明确了抽查内容,主要包括事业单位法人登记事项、年度报告等内容,并在“济南市事中事后监管服务平台”、“济南市机构编制网”向社会公布。

二是确定两个名单,明确谁来查。依托“济南市事中事后监管服务平台”,在市编办监督检查处的监督下,从执法检查人员名录库中随机抽取检查人员6人;在市属事业单位法人中按3%的比例随机抽取12家事业单位确定为检查对象。

三是开展实地抽查,明确怎么查。抽查组根据事业单位抽取情况,提前向相关主管部门下达抽查通知,明确抽查的时间、内容和程序。组织检查人员培训,明确抽查的流程、方式和工作要求,确保标准严谨统一。实地抽查中检查人员分工明确,认真履职,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、核对信息等方式开展检查,并就存在的问题提出整改要求。

四是公示抽查结果,明确怎么用。认真梳理汇总检查情况,及时向举办单位反馈,针对存在问题的事业单位下发限期整改通知书。抽查结果作为2017年度事业单位绩效考核综合指标得分依据,在“济南市事中事后监管服务平台”、“济南市机构编制网”进行公示,接受社会监督。

下步,围绕加强事业单位事中事后监管,将重点督促有关事业单位抓好问题落实整改,举一反三,不断提高事业单位运行规范化水平,切实发挥好其公益属性。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器