首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
市编办举办市属实行法人治理结构事业单位外部监事培训会
日期:2017-09-29   浏览量:

 

 

为切实提高实行法人治理结构公立医院科研院所外部监事履职能力,更好发挥监督制衡作用,9月28日,市编办举办市属实行法人治理结构事业单位外部监事培训会,主要是解读事业单位法人治理结构建设、外部监事管理相关政策文件,增强监事的法治意识、责任意识和风险防控意识,提高履职能力。市编办副主任许建勇参加会议并讲话。市直有关部门负责人、市属公立医院科研院所外部监事近20人参加会议。

会议通报了我市公立医院科研院所法人治理结构建设工作进展情况,解读了公立医院科研院所法人治理结构建设实施方案和外部监事管理办法,就外部监事的任职条件与选派、职责权利义务、履职考核与责任追究、履职终止等内容进行了逐条解读。许建勇指出,实行事业单位法人治理结构建设是事业单位管理体制机制的重大变革,对推动社会公益事业健康发展具有重要意义,相关部门和外部监事要充分认识改革重要意义,准确把握法人治理结构内涵,扎实推进相关工作开展;要切实增强工作责任感和履职主动性,迅速转变角色,切实履行好职责;要加强业务知识学习,全面掌握工作方法,不断强化自我约束,为公立医院科研院所事业的健康发展贡献自己的力量。

截至目前,通过严格程序、层层把关产生的8名外部监事已全部到岗开展工作,分别担任12家市属公立医院的监事会成员和7家科研院所的外部监事。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器