首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
济南市抓好“三要” 部署事业单位业务范围清单化管理试点工作
日期:2017-08-09   浏览量:

8月8日,市编办召开事业单位业务范围清单化管理试点工作座谈会,解读事业单位业务范围清单化管理工作相关政策,安排部署试点工作下步具体任务。市编办副主任许建勇到会并讲话。市教育局、市科技局、市文广新局、市卫生计生委等4部门相关负责同志参加会议。

会上,全面解读了《济南市事业单位业务范围清单化管理试点工作实施方案》,印发了《事业单位业务事项工作说明》,并就下步工作进行了具体部署;教育、科技、文广新、卫生计生4部门同志就试点工作进行了现场交流。许建勇指出,开展事业单位业务范围清单化管理工作是省编办部署的一项重要工作,各试点单位务必抓好“三要”,扎实推进此项工作。一要思想上高度重视。事业单位业务范围清单化管理工作是政府部门权责清单的有益延伸,是理顺事业单位权责关系,促进其依法规范运行的重要举措。全面梳理事业单位职责任务,提高公益服务质量和水平,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供有力保障。二要组织上加强领导。各有关部门要切实增强大局意识,主动作为,密切配合,形成工作合力。要认真履行职责,做好业务事项的指导、审核工作。按照时间节点,倒排工作,按期保质完成试点任务。三要行动上抓好落实。试点单位对照法律法规、规章和“三定”等规范性文件,全面、真实、准确的梳理本单位业务事项,梳理单位权责关系和功能定位,厘清单位职责与业务范围;公开服务平台,方便群众享受便捷的公益服务并对公益服务问题进行投诉监督。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器