首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
济南市启动公立医院科研院所法人治理结构建设工作
日期:2017-04-20   浏览量:

 

 

 

4月20日,济南市召开全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议,副市长周云平出席会议并讲话,副市长王桂英传达了全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,市政府副秘书长耿建新主持会议。会上印发并解读了《济南市公立医院法人治理结构建设实施方案》、《济南市科研院所法人治理结构建设实施方案》。

会议指出,建立法人治理结构,是公立医院科研院所管理体制和运行机制的重大创新,是新形势下公立医院科研院所改革的重要内容,对于理顺政府与公立医院科研院所之间关系,解决政事不分、管办不分等问题,推动公立医院科研院所管理模式和运行方式转变,促进公益事业发展具有重要作用。

会议要求,各级各有关部门要准确把握公立医院科研院所法人治理结构建设的工作重点和关键环节,要按照《实施方案》要求,搭建好公立医院科研院所法人治理的组织架构,制定好章程,建立健全法人治理结构的外部监管体系,切实落实法人自主权。

会议强调,各级各有关部门要切实加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢牢把握改革的正确方向。要加强宣传引导,积极做好政策解释工作,充分调动干部职工参与改革的积极性,努力营造社会关心、重视、支持改革的良好氛围。各有关部门要明确责任分工,结合各自任务,把握好时间节点,稳步推进各项工作。市和县区公立医院、科研院所要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。

各县区、高新区管委会分管负责人,市和县区相关部门负责人,以及纳入法人治理结构实施范围的市属公立医院、科研院所主要负责人共计150余人参加会议。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器