首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
济南市“五个注重”顺利完成2016年度事业单位绩效考核工作
日期:2017-03-20   浏览量:

开展事业单位绩效考核是新形势下加强事业单位监管、提升公益服务水平的重要举措,为做好这项工作,济南市坚持问题为导向,制定《2016年度济南市事业单位绩效考核工作实施方案》,从指标体系、考核方式、考核等级、结果运用等方面主动创新完善,切实抓好“五个注重”,打好组合拳,顺利完成了2016年度全市事业单位绩效考核工作。全市共确定A级单位410家,B级单位2176家,C级单位44家,并向社会进行公示。

一是注重创新完善指标。2015年度相比,2016年度市属事业单位考核指标体系由市事业单位考核委成员单位共同制定,考核内容增加组织管理、机构编制管理、财务管理、人事管理等方面,四部分各占10分,进一步增强考核的科学性、全面性。二是注重优化考核方式。采取将市事业单位考核委成员单位组成考核组进行重点考核与主管部门组织的全程考核相结合的方式;绩效考核与事业单位“双随机、一公开”检查相结合的方式;委托市社情民意调查中心电话访问与主管部门调查问卷相结合的方式,分类开展社会满意度评价,有效提高考核权威性,避免重复考核。三是注重严格等级评定。按照市属事业单位《实施方案》中规定的不得确定为A级的7种情形和直接确定为C级的11种情形,结合纪检、环保等部门意见,市事业单位考核委员会办公室对可能评为A级或C级的单位进行严格审查,审慎提出考核等级建议,提交市事业单位考核委审定。四是注重落实结果运用。进一步细化奖惩措施,加大奖惩力度。市事业单位考核委成员单位按照实施方案规定,结合各自职责,共同落实好结果运用。如,事业单位考核被确定为A级的,在各类评先树优中优先推荐;单位领导在干部使用上优先考虑;加大机构编制支持力度;单位主要负责人或法定代表人当年度考核可确定为优秀等次;作为单位当年度优秀等次名额增加的重要参考。事业单位考核被确定为C级的,对事业单位予以警告,由主管部门负责督促限期整改;对单位主要负责人或法定代表人进行约谈,视情况进行机构编制调整。五是注重强化业务指导。一方面,召开全市考核工作培训会,对市直部门(单位)分管负责人、组织人事处长等160余人进行考核工作培训,解读有关政策,着重加强对主管部门的业务指导;另一方面,及时跟踪调度县区相关工作进展情况,指导并协助解决其在工作开展中遇到的问题,督导其按期完成考核工作。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器