首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
市编办组织开展市属事业单位“双随机、一公开”监管工作
日期:2016-12-15   浏览量:

为贯彻落实省编办部署要求,进一步加强对事业单位监督管理,提升事业单位公益服务质量和水平,近日市事业单位监督管理局坚持“1121”工作思路,认真组织,周密安排,扎实开展2016年度市属事业单位“双随机、一公开”监管工作。一是出台一个方案。结合我市实际,制定并印发《济南市事业单位“双随机、一公开”监管工作方案》,明确抽查范围、内容及工作步骤等,做好政策保障。二是制定一张清单。按照《工作方案》要求,与事业单位绩效考核工作衔接,研究制定了《济南市事业单位“双随机、一公开”抽查内容清单》,并在济南市机构编制网对外公开,接受社会监督。三是建立两个名录库。结合事业单位绩效考核工作,将市属纳入2016年度事业单位绩效考核范围的308家单位确定为抽查范围,建立事业单位法人名录库。探索跨区域联合执法,整合全市事业单位监督执法力量,将各县(市)区编办具备执法检查资格的人员统一纳入市级执法检查人员名录库。具体工作中,按照2%的抽查比例,随机抽取6家事业单位,随机选取10名执法检查人员,分两组开展实地检查。检查工作做到全程留痕。四是公示一张表格。抽查工作结束后,汇总抽查情况,提出检查结果建议,形成存在问题情况一览表,在济南市机构编制网公示。下步将抓好相关事业单位问题落实整改,并将检查结果作为2016年度事业单位绩效考核综合指标得分依据。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器