首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
我市召开会议部署2016年度事业单位绩效考核工作
日期:2016-10-24   浏览量:

 

 

 

 

10月21日,全市事业单位绩效考核工作会议召开,传达并解读《2016年度济南市事业单位绩效考核工作实施方案》,部署启动2016年度事业单位绩效考核工作。市政府副秘书长林书宏出席会议并讲话。市编办主任董建武主持会议。市编办副主任许建勇宣读了《实施方案》。
      会议指出,去年,市和县(市)区全面组织开展了事业单位绩效考核工作,共考核事业单位2674家,评定A级单位415家、B级单位2201家、C级单位5家,另有53家根据政策规定未确定等级,顺利实现了“开篇破局”,推进考核工作步入了规范化轨道。通过开展事业单位绩效考核,既促进了事业单位内部管理体制的建立和完善,又促使事业单位积极审视谋划工作,狠抓落实,创先争优,不断提高公益服务水平。
      会议强调,今年要从考核指标、考核方式、等级评定、结果运用入手,采取四个方面的创新措施,着力提升事业单位绩效考核的针对性和实效性。一是进一步细化考核指标。调整综合指标设置,相应减少登记管理分值权重,适当增加组织管理、机构编制管理、财务管理、人事管理等方面内容;在保持专项指标分值不变基础上,适当减少主体业务开展、社会效益情况所占分值,增加社会评价内容;增设加分项目,激励事业单位争先创优。二是进一步创新考核方式。今年考核,采取两种创新方式。由市事业单位考核委员会成员单位选派人员随机参加主管部门组织的考核组,对教育等部门所属事业单位进行重点考核;同时,结合即将开展的事业单位“双随机、一公开”检查工作,将检查结果可作为事业单位绩效考核综合指标得分依据,避免重复考核。三是进一步严格等级评定。严格按照考核程序和内容要求,科学合理对事业单位进行量化赋分,评出A、B、C三个等级。对可能评为A级或C级的单位,按照《实施方案》要求审慎作出等级评定建议,并按程序提交市事业单位考核委员会研究。四是进一步落实结果运用。进一步加大考核结果运用力度,对不同考核等级的奖惩措施进行了细化。被确定为A级的,在各类评先树优中优先推荐,单位领导在干部使用上优先考虑,加大机构编制支持力度,单位主要负责人或法定代表人当年度考核可确定为优秀等次,作为单位当年度优秀等次名额增加的重要参考;连续三年评为A级的,单位主要负责人或法定代表人记三等功。
      市直有关部门(单位)分管负责人、组织人事处处长,各县(市)区事业单位考核委员会主任、事业单位考核委员会办公室主任、事业单位监督管理局局长共约160余人参加会议。
 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器