首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
关于督促事业单位法人年度报告公示的通知
日期:2016-03-08   浏览量:

 

市直有关部门(单位)组织人事处:

根据国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》(国发〔2015〕33号)要求,自2016年1月1日起,事业单位登记管理机关启用新版《事业单位法人证书》(以下简称“法人证书”),新版法人证书号位置由原“事证第+12位数字”改为“统一社会信用代码+18位数字”,赋予事业单位法人存续期间保持不变的统一社会信用代码。

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则规定,事业单位法人应当于每年1月1日至3月31日,向登记管理机关报送上一年度执行《条例》和实施细则情况的年度报告,并在登记管理机关指定网站上向社会公示。事业单位作为年度报告公示主体,对其真实性、合法性负责。举办单位按照有关规定,对年度报告的内容进行保密审查。请各有关部门积极组织所属事业单位按要求时限完成年度报告公示工作,届时,省事业单位监督管理信息系统将按时关闭,逾期不予受理,超过有效期的法人证书自动废止。

尚未进行年度报告公示的事业单位,请登录济南市机构编制网(网址:http://www.jnbb.gov.cn)“通知公告”专栏,认真阅读《关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示和新版法人证书换发工作的通知》(济编办发〔2015〕200号)及2015年度事业单位法人年度报告公示填写说明后,再进行年度报告公示。

已进行年度报告公示的事业单位,经事业单位登记管理机关审查通过的,持原法人证书正、副本到龙奥大厦B1425室换领新的法人证书。

 
 

                                                                                                                        济南市事业单位登记管理局

                                                                                                                                     2016年3月8日

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器