首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
市编办召开县(市)区事业单位法人治理结构培训会
日期:2015-08-19   浏览量:

 

 

 为推进事业单位法人治理结构试点工作,8月19日,市编办召开县(市)区事业单位法人治理结构培训会,学习有关文件政策,交流试点工作情况,安排部署下步工作。各县(市)区登记管理局局长和有关工作人员参加会议。市编办副主任许建勇到会并讲话。
        会上,市登记管理局工作人员从基本概念、基本原则、总体要求、主要内容四个方面对事业单位法人治理结构进行解读,重点讲解了建立法人治理组织架构、制定事业单位章程、完善监督管理机制等内容。各县(市)区汇报了法人治理结构试点工作开展情况,并对下步工作提出意见建议。
        事业单位法人治理结构是一项创新工作,许建勇副主任对登记管理工作人员提出了三点要求。一是要加强学习,肯下功夫,吃透中央和省里法人治理结构试点精神,争当“业务明白人”。二是要认真调研,搞好服务,加强与主管部门及试点单位的联系,全程跟踪指导试点工作,确保工作落到实处。三是要统筹规划,借势借力,把法人治理结构、绩效考核、登记管理工作作为一个有机整体,协同推进,加强对事业单位的监管,强化其公益属性,提升公益服务质量和效率。
 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器