首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
济南市编办举办事业单位法人注销登记工作培训班
日期:2015-04-29   浏览量:

 

 

为进一步加强对事业单位的监督管理,规范事业单位的注销登记工作,保护事业单位和社会各有关方面的合法利益免受损害,保护国有资产和债权人利益, 4月28日,市编办、市财政局、市质监局联合举办事业单位法人注销登记工作培训班。参加培训的主要是2012年后已撤销事业单位的主管部门组织人事和财务负责人。市编办许建勇副主任到会并讲话。

培训中各有关部门负责人对已撤销事业单位注销登记工作进展情况及主要问题、对《济南市事业单位注销登记办法(试行)》的意见建议,进行相互交流并现场提问,市财政局、市登记局、市质监局就提问进行针对性解答,现场互动良好,讨论热烈,有效提高了各有关部门负责人的参与性,切实增强了培训班的实效性。同时市财政局、市登记局、市质监局结合《办法》和各自工作职责,对事业单位注销登记中的清算、变更及注销登记、组织机构代码注销程序和相关注意事项进行了逐一讲解,为事业单位依规开展注销登记工作提供有效指导,明确了各主管部门、事业单位的权利和义务,增强做好注销登记工作的紧迫性和主动性。

会上市编办许建勇副主任提出要求,事业单位注销登记工作既是事业单位与主管部门的法定义务,保护事业单位合法权益的现实需求;同时又是维护经济社会秩序的客观要求,巩固事业单位清理规范成果的重要环节,因此做好事业单位注销登记工作意义重大,事业单位、各主管部门和机构编制、财政、质监等部门需密切配合,共同扎实推进我市事业单位注销登记工作顺利开展。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器