首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页事业单位监督管理
我市召开公共文化机构理事会成立大会
日期:2015-03-16   浏览量:

 

 

 

2015年3月13日,市群众艺术馆、市美术馆(济南画院)、市图书馆召开了三馆公共文化机构理事会成立大会,市委常委、宣传部长谭延伟,市政府副市长王新文和省、市文化部门领导到会,市编办许建勇副主任参加了相关活动。这标志着我市事业单位法人治理结构试点工作在文化领域取得重大进展,是加快构建现代公共文化管理体制,提高公共文化机构服务效能的重要举措。

为落实公益性文化事业单位法人自主权,强化公共服务功能,进一步增强发展活力,根据《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)和《文化部办公厅关于开展公共文化服务标准化等试点工作的通知》(办公共函〔2014〕318号)精神,我市积极开展公共文化机构法人治理结构试点工作。经文化部批准,市群众艺术馆确定为国家公共文化机构法人治理结构试点单位,为全国唯一市级群众艺术馆试点单位。同时,确定市美术馆(济南画院)为省级试点单位。

会上,市文广新局局长刘程华介绍理事会成立情况。除市图书馆理事会首届理事为15人外,市群众艺术馆、市美术馆(济南画院)理事会首届理事均为13人。理事候选人包括了政府部门代表、社会公众代表和馆方代表,其中社会公众代表所占人数最多,通过社会公开招募的方式产生,充分体现了理事会群策群力的宗旨。政府部门代表和馆方代表主要通过相关部门委派、推选等方式产生。省文化厅刘显示处长、市编办许建勇副主任、市宣传部伊沛扬副巡视员分别为三馆理事会新任理事颁发聘书。市委常委、宣传部长谭延伟,市政府副市长王新文,省文化厅副厅长李国琳分别为三馆理事会揭牌。 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器